五年研資質向上研修会の実施日、事前レポートについて

①実施日について

令和6年度実施研修会一覧表や本研修の実施要項等でご確認いただいている通り、校種別で実施日を分けて行います。
中学校・高等学校・特別支援学校の教諭は6月18日(火)に、小学校の教諭は6月27日(木)に受講してください。(養護教諭・栄養教諭は所属の校種で受講)

※5月14日に発送しました受講決定通知にはシステムの都合上、すべての申込者に6月18日でご案内がいっておりますが、上記の日付で受講してください。
※学校行事等の都合で指定された日での参加が難しいということで、事前にご連絡いただいている学校につきましては、受講日の変更をしております。

②事前レポートについて

実施要項に記されている通り、YeLコンテンツ:A素養・キャリアステージ「五年経験者研修の意義~中堅教員として~」「教員の資質・能力と学び続ける教員とは」を視聴し, A4片面1枚のレポートを作成(様式があるページはこちら)した上で, 本研修を受講してください。

レポートは,研修会当日に持参し,受付にて提出してください。